Комендантский час действует примерно в 40 городах США, включая Нью-Йорк и Вашингтон

Комендантский час, введенный в связи с массовыми беспорядками из-за смерти жесткого задержанного полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда, действует уже примерно в 40 городах США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Комендантский час введен в столице США Вашингтоне, а также Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Филадельфии, Питтсбурге, Далласе, Майами, Сиэтле, Детройте, Миннеаполисе и других городах.

В понедельник, 1 июня, комендантский час начал действовать также и в Нью-Йорке. Такое решение принял мэр мегаполиса Билл ле Блазио. Сначала планировалось, что с 23:00 понедельника до 05:00 вторника будет запрещено передвижение по улицам не только пешком, но и на авто.  Позже мэр объявил о продлении комендантского часа еще на сутки: начало с 20:00 вторника (03:00 среды по минскому времени).

В нынешних протестах есть смысл и мощь. Но под покровом темноты группы людей пользуются протестами, чтобы подстрекать к насилию и уничтожать собственность. Наш главный приоритет состоит в обеспечении безопасности людей, поэтому я продлеваю комендантский час, – написал де Блазио в своем Twitter.

Согласно исполнительному указу мэра Нью-Йорка, нарушителям установленных ограничений может грозить тюремное заключение на срок до трех месяцев, а также штраф до 500 долларов.

Отмечается, что комендантский час не распространяется на пожарных, полицейских, медицинских сотрудников, работников ряда продуктовых магазинов и аптек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ