Комфортная погода может продержаться до конца второй декады сентября

В последние дни погода радует нас летним теплом. Причем теплыми стали не только дни, но и ночи. Такую погоду обеспечивает антициклон, Беларусь находится в его западной теплой части. По предварительным прогнозам, антициклональный характер погоды сохранится и на большей части будущей недели. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Завтра с территории Западной Европы на восток попытается продвинуться атмосферный фронт. Теряя свою активность на фоне повышенного атмосферного давления, он принесет облачность и кратковременный дождь. Предстоящей ночью в столице +12…+14 °С, завтра днем воздух прогреется до +20…+22 °С.

В четверг возможен слабый дождь. Ночью +12…+14 °С, днем +22…+24 °С. В пятницу +11…+13 °С, днем +21…+23 °С и без существенных осадков. Такая же погода ожидается в предстоящие выходные.

В начале следующей недели также будет сказываться влияние антициклона. Под его защитой осадков не ожидается, но станет чуть прохладнее: ночью +10…+12 °С, днем +19…+21 °С.

ТОП-3 О МИНСКЕ