Комиссия МАРТ установила нарушение антимонопольного законодательство на рынке ритуальных услуг

Комиссией МАРТ установлен факт нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что индивидуальный предприниматель зарегистрировал товарный знак «Память» в Национальном центре интеллектуальной собственности в августе 2017 г.

Мужчина запретил одному частному предприятию, а также другим субъектам хозяйствования использовать указанный товарный знак и его словесное обозначение на рынке ритуальных товаров и услуг.

Как уточнили в МАРТ, эти запреты направлялись только субъектам хозяйствования, которые работали в одних географических границах с ИП (преимущественно в Минской области).

Установлено, что обозначение «Память» частное предприятие использовало до регистрации товарного знака индивидуальным предпринимателем и оно уже стало известно потребителям. Его использовали в рекламе, размещенной в СМИ, на рекламных щитах, а также на вывеске торгового объекта.

Выявленные обстоятельства и имеющиеся доказательства подтвердили наличие совокупности признаков недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием ИП исключительного права на средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ