Комиссия МАРТ в период с января по сентябрь зафиксировала 10 нарушений антимонопольного законодательства

Комиссия Министерства антимонопольного регулирования и торговли в период с января по сентябрь текущего года рассмотрела 72 заявления и установила 10 фактов нарушения антимонопольного законодательства. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба ведомства.

Помимо этого, в январе-сентябре было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования. Сумма штрафных санкций – 4 860 руб.

В МАРТ отмечают, что количество составленных протоколов поступательно снижается. Специалисты считают, что основная причина данного явления – вступление в силу в июле 2018 года изменений в КоАП, согласно которым административный процесс за нарушение запрета на недобросовестную конкуренцию начинается только по заявлению потерпевшего.

Помимо этого, комиссия министерства теперь не столько привлекает к ответственности, сколько смещает акцент в сторону превентивных и разъяснительных мер. За вышеуказанный период было выдано 10 таких предупреждений и два предостережения. В результате было прекращено сразу 5 дел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ