Комиссия по правам ребенка встретится с семьей, где «отец не пускает детей в школу»

Межведомственная группа Национальной комиссии по правам ребенка 24 октября посетит многодетную семью из Кореличского района, где отец уже полтора месяца не пускает детей в школу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Цель данного визита – в кратчайшие сроки вернуть детей в школу. Как отметил замминистра образования Александр Кадлубай, разбираться в ситуации будут представители прокуратуры, Минтруда и соцзащиты, Минздрава, МВД и Гродненского облисполкома.

22 октября на портале TUT.by вышел материал о семье Бабакулыевых, которая живет в деревне Великая Слобода вблизи Кореличей. Всего в семье четверо детей, трое из них школьники. Как оказалось, дети уже больше месяца не ходят в школу. Родители объясняют это тем, что у семьи нет средств, чтобы отправить девятиклассника Арслана, восьмиклассницу Сабину и третьеклассницу Карину в учебное заведение. Такая ситуация возникла из-за того, что глава семейства потерял работу. Тем не менее, мужчина отметил, что дети вернутся к урокам, как только он сможет трудоустроиться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ