Комитет архитектуры: владельцам частных домов в Минске надо дать возможность реконструировать свое жилье

Сегодня в Мингорисполкоме прошла пресс-конференция, посвященная перспективам развития столицы. Как сообщает агентство «Минск-Новости», один из вопросов, заданный журналистами, касался судьбы усадебной застройки.

– Мы не ставим задачу сносить полностью частный сектор в столице, – сказал заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович. – Большая его часть сохранится. Под снос пойдут преимущественно дома вдоль основных городских магистралей.

Он также добавил, что порой частные дома в небольших населенных пунктах выглядят лучше, чем в Минске. Это связано с тем, что в нашем городе определенное время действовал запрет на реконструкцию многих районов усадебной застройки и строения ветшали. Поэтому надо дать возможность владельцам обновить индивидуальные дома, чтобы они имели столичный вид. По мнению Павла Лучиновича, реконструкция частного сектора – это определенный вклад и в экономику города, ведь население покупает стройматериалы, пользуется услугами строительных подрядчиков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ