Комитет «Минскгоримущество» начнет активную аукционную деятельность в июне

В Минске ведется активная работа по подготовке объектов коммунальной собственности к отчуждению. Планируется, что аукционы по продаже недвижимости начнут проводить в июне. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Пока в аукционной деятельности у нас затишье — в мае торги не планируем. Однако все идет по плану. Мы выдерживаем установленный законодательством срок, предусмотренный для оповещения потенциальных покупателей о времени и месте проведения аукционов, — отметила заместитель председателя комитета «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова.

Согласно Календарному графику вовлечения в хозяйственный оборот недвижимого коммунального имущества, на аукционы в нынешнем году будет выставлено 11 объектов. Это 4 капитальных строения и 7 изолированных помещений. Однако работы по инвентаризации городских площадей продолжаются, так что перечень объектов, предназначенных для продажи, будет дополняться. Особенно это касается изолированных помещений — в прошлом году они пользовались повышенным спросом.

— Будем предлагать и помещения небольшой площади, и отдельно стоящие объекты, в том числе расположенные в центральной части столицы. Так что призываем следить за новостями на сайте Мингорисполкома, где мы обязательно сообщим о предстоящих аукционных торгах, — пояснила С. Нагорнова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ