Комитет «Минскгоримущество» в 2018 г. продал с аукциона уже 30 объектов недвижимости

По состоянию на 28 ноября на аукционах, организатором которых выступил комитет государственного имущества Мингорисполкома, было продано 30 объектов недвижимости, сообщила в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ежегодно из предложений администраций районов столицы (балансодержателей) формируется и утверждается решением Мингорисполкома Перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот путем продажи. На торги выставляются капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, незавершенные законсервированные и незаконсервированные капитальные строения и т. д.

Всего в нынешнем году комитет объявил о проведении 57 аукционов, 5 из которых запланированы на ноябрь-декабрь. Мы пытались продать 37  объектов: 32 — коммунальной собственности, 5 — республиканской. В итоге удалось реализовать 28 объектов недвижимости, находящихся в собственности Минска, и 2 — в собственности Республики Беларусь. Общая сумма от продажи объектов составила более 3 млн рублей, — подчеркнула Ж. Стальмашенко.

По ее словам, информацию об аукционах, которые организовывает «Минскгоримущество», всегда можно отыскать на официальных интернет-порталах Минского городского исполнительного комитета (www.minsk.gov.by) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (www. gki.gov.by).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ