Комитет по здравоохранению Мингорисполкома возглавила Жанна Казаченок. Что о ней известно

Комитет по здравоохранению Мингорисполкома 10 ноября возглавила бывший главврач 11-й больницы столицы Жанна Казаченок. Что известно о новом руководителе — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». 

Жанна КазаченокЖанна Викторовна — уроженка д. Долгиново Вилейского района Минской области. Окончила Минский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1989 г. начала работать в Белорусском научно-исследовательском институте экспертизы трудоспособности в должности врача-терапевта. С 1993 г. по 1999 г. руководила отделом медико-социальной экспертизы БНИИЭТИН, а с 1999 г. по 2005 г. — терапевтическим отделением медико-социальной экспертизы. С 2005 г. по 6 ноября 2007 г. Жанна Викторовна была председателем МЦГ МРЭК № 2. С 8 ноября 2007 г. она заняла должность заместителя главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации учреждения здравоохранения «11-я городская клиническая больница», с 3 декабря 2008 г. трудилась на посту заместителя главврача по медицинской части этой же клиники, а с 10 сентября 2010 г. до настоящего времени была ее главным врачом.

Имеет высшую квалификационную категорию «врач-реабилитолог-эксперт», награждена Почетной грамотой Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь». 

Супруг Ж. Казаченок скончался в 2005 г., а дочь трудится врачом-хирургом. 

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ