Комитет ВОЗ по ЧС против требования вакцинации от коронавируса при поездках

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии коронавивируса не считает нужным вводить теперь требование обязательной вакцинации или наличия иммунитета в случае международных поездок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В комитете заявили об отсутствии сейчас необходимости вводить в качестве условия въезда в страну требование доказательства вакцинации или иммунитета при международных путешествиях. Такую позицию объяснили тем, что пока все еще не ясно, насколько вакцинация снижает передачу инфекции.

Кроме того, входящие в комитет эксперты и советники обратили внимание на то, что в настоящее время количество вакцины от COVID-19 в мире ограничено. Вместе с тем отмечается, что при международных поездках следует выполнять иные правила по снижению риска заражения.

Тем временем за весь период распространения коронавирусной инфекции на планете известно уже о более чем 93,4 млн случаев заражения. Число летальных превысило 2 млн. Выздоровели 51,5 млн человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ