Коммерсанты обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 30 000 рублей

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Должностные лица коммерческой организации, реализующей картриджи и комплектующие к ним в столице и Минском районе, для уклонения от уплаты сумм налогов помещали в бухгалтерский учет своей фирмы подложные первичные документы о несуществующих сделках с субъектами хозяйствования, имеющими признаки лжепредпринимательских структур. Общая сумма неуплаченных фирмой налогов за год составила порядка 36 000 рублей, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В рамках расследования проведены обыски, выемки бухгалтерской и иной документации, получены заключения криминалистических экспертиз. Наложен арест на имущество фигурантов. Ущерб полностью погашен.

Действия двух бывших руководителей фирмы квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере), и ч. 4 ст. 16, ч. 2 ст. 243 (организация уклонения от уплаты сумм налогов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемые свою вину признали полностью, дали показания, раскрывающие механизм противоправных действий, и находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: http://sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ