«Коммунарка» до конца года поставит в Тбилиси 200 т шоколада и конфет

Кондитерская фабрика «Коммунарка» 22 марта подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Бел Трейд» во время грузинско-белорусского бизнес-форума, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет о регулярных поставках минского шоколада и конфет в торговую сеть Тбилиси.

Дни Минска в Тбилиси для нас очень значимое событие. Мы нашли здесь партнеров и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, — отметила заместитель генерального директора СОАО «Коммунарка» Светлана Гонтарева. Сегодня подписали контракт с компанией «Бел Трейд» на поставку наших кондитерских изделий в Грузию. Грузины, как и белорусы, любят сладкое. Надеемся, что найдем новых постоянных покупателей и ценителей наших конфет. Для кондитерских изделий хороший сезон начинается с сентября. У нас есть время отточить логистику, организовать регулярные поставки. К концу года рассчитываем выйти на 200 тонн поставок кондитерских изделий.

С отечественными конфетами грузинские покупатели уже знакомы. В Тбилиси есть три белорусских магазина, где представлена в том числе продукция «Коммунарки».

Небольшой, конечно, ассортимент, хотелось бы показать больше той продукции, что мы выпускаем, — пояснила С. Гонтарева. — Поэтому и рассчитываем на более широкое представление наших кондитерских изделий на грузинском рынке. Планируем показать всю линейку продукции. Конечно, в первую очередь делаем ставку на шоколад. Богат и наш ассортимент конфет: со многими покупатели знакомы с детства, они производятся по советским технологиям.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ