«Коммунарка» обновит ассортимент

Фабрика «Коммунарка» запустит в 2015 году новую линию по производству кондитерских изделий.

Она позволит заменить старые виды конфет на современные и востребованные на рынке. Здесь будут выпускать нугу, мягкую карамель, тоффи, конфеты с желейными и сложными начинками. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко во время выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие председатели областных и районных Советов депутатов, Мингорсовета, члены Совета Республики, представители Мингорисполкома, Национальной академии наук, общественных объединений. Они ознакомились с работой Минского городского Совета депутатов по реализации основных направлений государственной молодежной политики, развитию инновационного потенциала молодых граждан через привлечение их к проведению социально-экономической политики в государстве.

1O9A2737

На успешно работающее минское предприятие депутаты из регионов отправились не случайно. Заместитель гендиректора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова – депутат Мингорсовета. Четверть работников предприятия (400 человек) не достигли возраста 31 года. На предприятии реализуется ряд социальных проектов, направленных на поддержку молодежи.

Говоря о развитии «Коммунарки» и создании достойных условий труда, гендиректор фабрики отметил, что в год здесь выпускается 18 тыс. тонн сладкой продукции, более 250 наименований. Фирменная сеть представлена 15 магазинами. Выручка предприятия за прошлый год превысила 1 трлн рублей. Фабрика активно обновляется. Объем инвестиций на эти цели за 2014 год составил 225 млрд рублей.

Напомним, в 2012 году Президентом Беларуси и правительством поставлена задача сделать «Коммунарку» современным предприятием, оснащенным новейшим оборудованием и технологиями, чтобы выпускать востребованную импортозамещающую продукцию. Ранее фабрика была ориентирована на производство недорогой карамели. За два года с небольшим здесь установили 4 новые линии, модернизировали шоколадный цех, что позволило полностью обеспечить потребность страны в конфетах высших сортов.

1O9A2695

 

1O9A2710

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ