Коммунарка» просит выделить площадку в черте города для строительства новых производственных корпусов

ОАО «Коммунарка» обратилась в Мингорисполком с просьбой выделить дополнительную площадку.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор акционерного общества Иван Данченко, фабрике необходим участок площадью 4–5 га в черте города. На нем планируется построить новые производственные корпуса, чтобы разместить современные линии по выпуску конфет и шоколада.

– Старые здания просто не выдержат новое оборудование. Несущая способность межэтажных перекрытий составляет всего 100–200 кг/м2. А, например, вафельная печь весит 400 т, – пояснила заместитель генерального директора по производству Татьяна Сайганова.

В нынешнем году на фабрике заработают две новые линии. Как раз сейчас идут пусконаладочные работы на оборудовании по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками: фундуком, арахисом, изюмом, сухофруктами. Производство шоколада увеличится до 5 тыс. т. А в конце 2014 года начнут монтировать могульную линию, на которой будут делать конфеты с желе, тоффи, нугой.

– Это последние линии, которые мы можем установить на площадях на улице Аранской. А у нас еще много задумок: хотим выпускать жевательную карамель, обновить шоколадное производство, первичную обработку какао-бобов, – отметила Т. Сайганова.

На строительство новых производственных корпусов «Коммунарке» понадобится порядка 100 млн долларов.

DSC_3243 DSC_3252 DSC_3253 DSC_3263 DSC_3268 DSC_3308

 

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое