Компактную снегоуборочную машину собрали Кулибины из лицея № 9 автомобилестроения

Компактная снегоуборочная машина пополнила число разработок Минского государственного профессионального лицея № 9 автомобилестроения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении образования.

Особенность машины — мелкие габариты, которые позволяют с комфортом использовать ее для очистки снега на узких тротуарах либо на дворовой территории с насаждениями. Ширина очистки — 70 см, высота захвата снега — 30 см. Приблизительная оценочная стоимость составляет 1 200 рублей (600 $ в эквиваленте).

Автор разработки — мастер производственного обучения Анатолий Гребенёк. Помощь в сборке оказали учащиеся лицея Александр Синькевич и Игорь Зуев.

Машина была с успехом представлена на республиканском смотре инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений образования в 2017 году и отмечена дипломом 1-й степени в номинации «Машиностроение». В настоящее время она экспонируется в Республиканском центре инновационного и технического творчества. При необходимости сотрудники учреждения готовы ознакомить с ее техническими характеристиками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ