Компания «Белавиа» расширяет авиасообщение с Украиной

Крупнейший отечественный авиаперевозчик «Белавиа» продолжает наращивать свою экспансию на украинском рынке.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист компании по связям с общественностью Ольга Щуко, с 12 ноября «Белавиа» увеличивает количество рейсов по маршруту Минск – Киев – Минск.

Цель открытия новых рейсов – наращивание транзитного потенциала Национального аэропорта Минск и ОАО «Авиакомпания «Белавиа». Третий ежедневный рейс по маршруту Минск – Киев – Минск позволит более комфортно путешествовать из Украины в города Европы и страны СНГ.

Раньше самолеты компании из Минска в Киев и обратно летали дважды в день. В столице Украины наш борт принимал аэропорт Борисполь. Новый рейс будет выполняться в Международный аэропорт Киев (Жуляны). Таким образом, пассажиры смогут выбрать более удобное время для путешествия и воздушную гавань.

Рейсы будут ежедневными с вылетом из Минска в 23.05, из Киева (Жуляны) – в 5.15 по местному времени. Время в пути – 1 час.

– Более ранний вылет рейса из Киева и, соответственно, прибытие в Минск позволит пассажирам рационально спланировать время пребывания в Беларуси, – сказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров. – Особенно удобно это для бизнесменов. За один день теперь можно успеть решить все дела и вернуться домой. Кроме того, расписание полетов «Белавиа» позволит транзитным пассажирам продолжить путешествие практически по всей маршрутной сети авиакомпании.

Еще одна приятная новость для путешественников – с 17 декабря 2015 года ОАО «Авиакомпания «Белавиа» открывает ежедневный рейс по маршруту Минск – Харьков – Минск. Выполнение полетов запланировано на самолетах Boeing 737-500 в двухклассной компоновке. Стоимость билета в одну сторону составит 98 евро, туда и обратно – 195 евро, включая сборы и таксы. Вылет из Минска назначен на 13.20 по местному времени, вылет из Харькова – в 14.25. Рейсы будут ежедневными. Время в пути – 1 час 35 минут. Билеты на рейс начнут продавать в самое ближайшее время.

Харьков станет третьим украинским направлением авиакомпании после Киева и Одессы. Пассажиры рейсов «Белавиа» в Национальном аэропорту Минск могут воспользоваться стыковками с другими рейсами белорусского перевозчика для полетов по большинству направлений маршрутной сети компании.

Самое читаемое