Известная компания пожертвовала Белорусскому Красному Кресту 4 000 единиц одежды

Компания H&M пожертвовала Белорусскому Обществу Красного Креста (БОКК) 4 000 единиц женской, мужской и детской одежды, а также нижнего белья на общую сумму более 100 000 рублей. Вcе вещи будут переданы многодетным и неполным семьям, детям-сиротам, пожилым людям, людям с инвалидностью, беженцам и другим гражданам, нуждающимся в помощи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

Стремительное распространение COVID-19 по всему миру несет за собой изменения экономического и социального характера. Последствия в первую очередь отражаются на людях, оказавшихся по разным причинам в сложной жизненной ситуации.  Мы бы хотели внести свой вклад и оказать поддержку Белорусскому Обществу Красного Креста и их подопечным, которые сейчас особенно нуждаются в помощи и заботе, — отметил генеральный директор H&M Россия, Казахстан и Беларусь Саэд Эль-Ашкар.

Сейчас усилия Белорусского Красного Креста направлены в первую очередь на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Мы стараемся оградить от лишних социальных контактов пожилых людей, предоставляя им все необходимые услуги на дому, поддерживаем труд медицинских работников. Но в это непростое время нам не стоит забывать и о других уязвимых категориях граждан, нуждающихся в нашей помощи. Мы рады, что к нашему делу присоединилась компания H&M, которая передала организации одежду для людей с инвалидностью, многодетных и неполных семей, детей-сирот. Вместе с партнерами мы можем помочь еще большему количеству людей, это не может не вдохновлять, — поясняет первый заместитель генерального секретаря БОКК Инна Лемешевская.

Справочно

БОКК определило для себя четыре наиболее важных направления работы в период распространения коронавирусной инфекции:

— доставка продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости на дом пожилым людям и людям, находящимся на самоизоляции;

— психосоциальная поддержка по телефону пожилых людей и людей, находящихся на самоизоляции;

— обеспечение устойчивой работы медико-социальной службы «Дапамога», оказывающей помощь на дому 1 500 тяжелобольным людям;

— поддержка медицинских и социальных работников средствами индивидуальной защиты, питьевой водой и горячими обедами.

Вы тоже можете стать частью большой команды Белорусского Общества Красного Креста и поддержать организацию в борьбе с COVID-19. Как это сделать, можно узнать здесь.

Фото предоставлены БОКК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ