Компания Huawei провела закрытие онлайн-программы «Семена будущего» в Беларуси*

На протяжении последних пяти дней участники проекта Seeds for the Future знакомились с новейшими технологическими тенденциями, побывали в онлайн-путешествии по Пекину, выслушали мнение экспертов, а также постигали особенности технологии 5G. Чем завершилась программа, организованная компанией Huawei, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что проект «Семена будущего» был основан в 2008 г. В число участников попадают лучшие представители более чем 500 ведущих вузов планеты, обучающиеся по техническим специальностям и интересующиеся телекоммуникациями. В связи с возникшей пандемией COVID-19 было принято решение о проведении Seeds for the Future 2020 г. в онлайн-формате.

На церемонии закрытия присутствовали директор департамента по связям с общественностью Huawei региона Евразия Дай Яньпэн, а также представители высших учебных заведений.

В начале мероприятия участники поделились своими впечатлениями о пройденной программе, подключаясь к эфиру. Студентам предложили продолжить фразу: «Семена будущего» для меня — это…». Некоторые отметили новый опыт и интересные знакомства, другие выделили расширение кругозора и представление о будущем.

В заключительном слове директор департамента по связям с общественностью Huawei региона Евразия Дай Яньпэн отметила, что даже пандемия не смогла сломить рвение, с которым ребята стремятся к новым знаниям.

— В этом году в программе приняли участие 30 студентов, и я надеюсь, что в будущем они станут основой развития ИКТ в стране, — сказала Дай Яньпэн. — Как мировой лидер в этой области компания Huawei уже долго сотрудничает с Беларусью в сфере подготовки профессиональных операторов. Кроме этой программы проводится также ИКТ-конкурс. Мы считаем, что талантливые и самоотверженные специалисты — важный фактор, обеспечивающий нам постоянное лидерство и конкурентные преимущества.

В этом году в программе смогли принять участие студенты из восьми белорусских вузов: БГУ, БГУИР, БГАС, ГГУ им. Ф. Скорины, ГрГУ им. Янки Купалы, МГУ им. Кулешова, ВГТУ и ПГУ. Как представитель научного сообщества ректор Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Сергей Хахомов отметил важность IT-сферы. Современная связь, по его словам, — это не только возможность высокой скорости распространения результатов научных исследований, но и использование ресурсов передовых научных центров в самых удаленных уголках нашей планеты.

— Наш университет более трех лет сотрудничает с компанией Huawei, — подчеркнул Сергей Хахомов. — Результаты совместной работы видны в том числе в рамках этого проекта. Убежден, что впереди ждет еще множество совместных проектов и разработок, ведь мы всегда открыты для сотрудничества.

В 2020 г. проект расширил свою географию и затронул региональные вузы страны, так как Huawei стремится найти молодые таланты в сфере ИКТ из всех уголков Беларуси, чтобы предоставить им возможность развивать свои способности. Ведущая церемонии также процитировала основателя компании Huawei мистера Жэнь Чжэнфэя: «Мы невысокая трава, но мы пытаемся вырасти из небольшой травы в небольшое деревце».

Особое внимание было уделено участникам программы, которые смогли поделиться своими впечатлениями.

— Хотел бы поблагодарить компанию Huawei за то, что дали возможность стать частью проекта и получить те знания, которые мы вряд ли смогли бы вынести из стен университета, — сказал студент БГУ Павел Казанцев. — Это работа с новыми технологиями, которые еще не успели дойти до учебных планов, знакомство с современным оборудованием, возможность общения с крутыми экспертами и преподавателями. Они являются профессионалами в своих областях, поэтому практическая беседа с ними дает шанс перенять опыт и разъяснить для себя сложные моменты, которые самим понять не всегда получается.

Студент БГУИР Марк Путято отметил, что курс его серьезно замотивировал. Постепенно постигая очередное из лидирующих направлений информационно-коммуникационных технологий, студент понимал, что за ними будущее.

— Та информация, которую предоставила нам программа, может послужить кирпичиком и первым шагом на пути моего профессионального роста, — сказал он. — Появилось желание в будущем попробовать себя в одном из направлений, тем более что компания Huawei предлагает довольно много открытых для использования решений. Я весьма удивился, когда увидел весь арсенал Huawei Mobile Services, — настолько большое количество вариантов и возможностей, которые могут быть интегрированы в собственный проект буквально за три дня. В целом программа дала мне общее представление и открыла глаза на ведущие отрасли ИКТ. Думаю, начиная с сегодняшнего дня, буду активно следить за всеми обновлениями и новинками в области 5G, облачных вычислений, искусственного интеллекта и компании Huawei.

На протяжении пяти дней штаб-квартира следила за успеваемостью участников, и на данный момент проходит проверка по всем критериям программы. Участники, которые выполнили все требования, получат сертификаты об окончании курсов и памятные подарки от компании Huawei.

В конце в прямом эфире провели квиз, чтобы выявить главного эксперта программы «Семена будущего». Победителю вместе с сертификатом вручат беспроводной монопод-штатив Huawei.

О компании Huawei

Компания Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также «умных» устройств. Основные направления ее работы — телекоммуникационные сети, информационные технологии, «умные» устройства и облачные сервисы. При этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Сегодня Huawei объявила финансовые результаты за первые три квартала 2020 г. За этот период выручка Huawei составила 671,3 млрд юаней, что на 9,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рентабельность чистой прибыли компании за первые три квартала 2020 г. составила 8 %. Финансовые результаты Huawei за этот период в основном соответствуют ожиданиям.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работают более 188 тыс. сотрудников более чем в 170 странах. Huawei — частная компания, основанная в 1987 г. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ