Компания Huawei сделала прогноз развития мирового рынка ИКТ на Всемирном саммите аналитиков в Шеньчжене*

Компания Huawei на правах ведущего мирового поставщика инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий и интеллектуальных устройств в 17-й раз проводит Всемирный саммит аналитиков в штаб-квартире компании в Шеньчжене, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый глобальный аналитический саммит Huawei состоялся в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно. В этом году саммит пройдет с 18 по 20 мая с серией параллельных сессий.

В нынешнем году, учитывая сложившуюся в мире ситуацию, скорректирован формат проведения саммита: организованы прямые трансляции и видеоконференции для онлайн-посетителей. Его участниками стали более 2 тыс. аналитиков, ключевых лидеров мнений и представителей СМИ из различных отраслей, включая телекоммуникации, Интернет и финансы. Они обсудят возможности эффективной совместной работы по построению полностью подключенного интеллектуального мира в ближайшие 20–30 лет.

На открытии саммита с программной речью выступил заместитель председателя совета директоров Huawei Го Пин. Он начал с того, что поделился опытом и бизнес-результатами Huawei за минувший год.

— Согласно годовому отчету Huawei за 2019 год, общая выручка компании составила более 122 млрд долларов. В то же время в целях реагирования на последствия внесения в черный список Министерством торговли США мы в разы увеличили расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Мы последовательно вложили более 15 тыс. человеко-лет для разработки ИКТ, обновили 60 млн строк кодов, разработали более 1,8 тыс. печатных плат. Все эти расходы позволили нам остаться на плаву, — отметил Го Пин.

Он также подчеркнул, что с момента основания Huawei стремится распространять цифровые технологии для большего количества людей, домов и организаций с целью развития мирового прогресса.

 — За последние 30 с лишним лет Huawei развернула более 1,5 тыс. сетей в более чем 170 странах и регионах, обслуживая около 3 млрд человек по всему миру. Мы также предоставляем интеллектуальные устройства для 600 млн потребителей, — привел данные Го Пин.

Во время открытия саммита компания сделала заявление против поправок Министерства торговли США, внесенных в правило Foreign Direct Product Rule и направленных непосредственно против Huawei:

— 16 мая 2019 года правительство США без объяснения причин внесло Huawei в Entity List («Список запрещенных организаций»). С тех пор, несмотря на недоступность для нас ряда ключевых промышленных и технологических компонентов, мы прилежно соблюдали все нормы и правила, установленные правительством США. Вместе с этим мы выполняли свои договорные обязательства перед заказчиками и поставщиками. Мы выжили и настойчиво шли вперед, несмотря ни на что.

В заявлении также говорится, что США используют собственные технологические возможности с целью ослабления компаний за пределами своей страны, что ставит под сомнение доверие международных компаний к технологическим и продуктовым цепочкам этой страны. В конечном итоге ущерб может быть нанесен интересам США.

— Мы сделаем все возможное, чтобы найти решение. Мы надеемся, что наши клиенты и поставщики будут по-прежнему поддерживать нас и сведут к минимуму влияние этого дискриминирующего правила, — заявили представители компании.

Сегодня Huawei активно содействует развитию ИКТ-технологий в Республике Беларусь и является хорошим примером деятельности компании с участием китайского капитала на белорусском рынке.

В частности, в феврале текущего года Huawei и администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере 5G. Это соглашение стало начальным этапом для развития потенциала, которым обладает технология 5G.

Huawei занимается исследованиями технологии 5G с 2009 года. С момента запуска и до настоящего времени компанией было потрачено свыше 4 млрд долларов на исследования и разработки, связанные с данной технологией. Компания Huawei поддержала страну и во время пандемии коронавируса: в апреле Министерству здравоохранения Беларуси была передана система дистанционной видеоконференцсвязи. Система помогает в режиме реального времени устанавливать связь между министерством и медицинскими учреждениями, повышая эффективность работы правительства Республики Беларусь в борьбе с пандемией.

Huawei — ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого — обогащать жизнь людей через общение. Компания ежегодно инвестирует более 10 % своего дохода от продаж в фундаментальные исследования и разработки. За последние 10 лет эта сумма превысила 70 млрд долларов.

Компания Huawei также лидирует во всем мире по количеству патентов. По последним данным, их насчитывалось порядка 85 тыс., при этом 30 тыс. патентов приходится на Китай. Свыше 90 % являются патентами на изобретения.

На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ