Компания Local Motors напечатала на 3D-принтере рабочий электрокар

Американская компания Local Motors, возможно, произвела революцию в мировом автопроме. В рамках чикагской выставки технологий IMTS инженеры компании впервые в мире напечатали на 3D-принтере и собрали полноценный электромобиль, передает vesti.ru.

На саму печать всех четырех десятков деталей, которые используются в конструкции электромобиля под названием Strati, ушло около 30 часов, а в целом изготовление электрокара заняло 44 часа. Представители Local Motors уже заявили, что планомерно работают над сокращением времени, требуемого на производство, и собираются довести его до 10 часов.

На 3D-принтере из пластиковых и карбоновых гранул были изготовлены детали кузова (включая силовую структуру) и салона Strati, а двигатель американцы позаимствовали у Renault Twizy. Непосредственно на выставке свежепостроенный прототип удалось разогнать только до 6,5 км/ч, но в Local Motors уверяют, что расчетная максимальная скорость Strati составляет более 60 км/ч. Запас хода оригинального электрокара при определенных условиях может достигать 290 км.

Планируют в Local Motors и версию Strati c бензиновым двигателем. Продажи первого в мире автомобиля, который изготавливается на 3D-принтере, стартуют в конце года.

 

 

Самое читаемое