Компания помогла знакомой выселить из квартиры кавалера, но перестаралась. Один из мужчин ждет суда

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело по обвинению 33-летнего минчанина в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Трое молодых людей распивали алкоголь со знакомой на берегу Слепянской водной системы. 43-летняя женщина уже пять раз успела побывать замужем, но отношения с сильным полом у нее как-то не складывались. Приятелям дама пожаловалась, что не может выгнать из своей квартиры на ул. Менделеева 36-летнего ухажера, приехавшего в столицу с периферии. С ним она прожила около полутора лет, но в последнее время у пары частенько случались конфликты, доходило даже до вызова милиции. Основная причина разлада заключалась в том, что в период пандемии коронавируса мужчина не работал, выпивал, а это сожительницу категорически не устраивало. Женщина приняла окончательное решение с ним порвать, дала ему три дня на сборы, но тот с выселением не спешил. Ускорить процесс его возвращения на малую родину вызвались приятели, одному из которых она даже дала ключи от квартиры.

Молодые люди встретили экс-кавалера у подъезда и потребовали освободить жилплощадь. Завязался конфликт, переросший в потасовку, после чего мужчина все же отправился собирать вещи.

В квартире троица выпила еще водки и вновь принялась выяснять отношения с сожителем приятельницы. Тот сказал, что у него много личных вещей и за один раз все забрать не сможет. Это разозлило одного из мужчин, который к тому времени уже стал крутить роман с хозяйкой. Он повалил бедолагу на пол и со всей силы ударил ногой в область грудной клетки, после чего бывший ухажер, схватив пожитки, ушел.

У подъезда потерпевший встретил соседа, возвращавшегося из магазина, и попросил разрешения умыться у него дома, так как был весь в крови. Состояние мужчины ухудшалось, становилось трудно дышать, поэтому ему вызвали скорую.

— У гражданина диагностированы двойной перелом ребра, разрыв и ушиб правого легкого, кровоподтек боковой поверхности грудной клетки, многочисленные гематомы. Полученные травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Максим Смоленский.  Обвиняемый нигде не работал, разведен, неоднократно привлекался к административной ответственности, а в январе 2018 года судим за угон. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в 60 базовых величин, однако он его так и не уплатил. Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, мужчина на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление. Свою вину он признал полностью, раскаялся.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ