Компенсацию морального вреда с обвиняемого столичный милиционер потратил на благотворительность

Сотрудник ОМОНа, который взыскал компенсацию морального вреда с обвиняемого, потратил деньги на благотворительность. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Накануне боец столичного отряда милиции особого назначения связался с руководством Социально-педагогического центра с приютом Московского района и поинтересовался, что нужно воспитанникам. На деньги, полученные от обвиняемого, он приобрел электрические чайники и машинку для стрижки волос. Последняя была особенно нужна ребятам, ведь в период пандемии у них нет возможности посещать парикмахерскую. Кроме того, омоновец купил много сладостей.

Это не первый случай, когда минские милиционеры помогают детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. — Люди в погонах — частые гости в социально-педагогических центрах с приютом, интернатах. Они постоянно навещают воспитанников, а на праздники всегда дарят подарки.

Сейчас в Социально-педагогическом центре с приютом Московского района 18 воспитанников от 3 до 18 лет. Здесь они могут находиться до полугода.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ