Компетентность онкологов районных поликлиник столицы не вызывает сомнений — Мойсевич

В девяти центральных районных поликлиниках столицы ведут прием районные онкологи, и компетентность этих специалистов не вызывает сомнений.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Минского городского клинического онкологического диспансера Ирина Мойсевич.

В этих поликлиниках консультируют одни из лучших докторов нашего диспансера – оперирующие, с высшей квалификационной категорией, учеными степенями и многолетним опытом работы, – отметила И. Мойсевич. – Поэтому им можно доверять. Это я к тому, что пациенты часто интересуются профессионализмом районных онкологов, ошибочно полагая, что в онкодиспансере ведут прием совсем другие врачи, не то что в поликлинике. Более того, размещение на базе поликлиник кабинетов онкологов позволяет приблизить специализированную медицинскую помощь к месту жительства пациентов.

В столице налаживается преемственность между стационарами и поликлиниками, напрямую влияющая на эффективность лечения больных. Так, врачи онкодиспансера активно работают над повышением профессионального уровня коллег из амбулаторного звена в области ранней диагностики злокачественных новообразований. Традиционными стали обучающие выездные семинары в центральных районных поликлиниках. Кроме того, докторов из поликлиник приглашают в онкодиспансер на приемы пациентов. На подобных уроках побывали стоматологи, гинекологи, фельдшера-акушеры смотровых кабинетов, участковые терапевты, хирурги. Благодаря этому возросло число пациентов, у которых в поликлиниках обнаруживают онкологические заболевания на ранних стадиях, а после направляют на консультации и обследования в онкодиспансер.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ