Комплекс с тиром и скалодромом на стадионе «Динамо» планируют ввести в эксплуатацию весной

Тренировки у детей, матчи на главном поле, доработка тира и скалодрома. Чем еще живет в эти зимние деньки стадион «Динамо», выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

стадион «Динамо»На территории спортивного объекта встречаем генерального директора Александра Бут-Гусаима.

Жизнь на объекте бьет ключом. Недавно, например, на главном поле стадиона прошел товарищеский матч с любительской футбольной командой из Объединенных Арабских Эмиратов, — сообщает Александр Владимирович. — Планируем, чтобы каждый месяц у нас проходило какое-нибудь интересное событие.

Проходим в помещение, где недавно открылась площадка для занятий скейтбордингом и роликовыми коньками. Скейт-парк имеет форму вытянутого прямоугольника (длина более 60 м). Здесь уже состоялись первые состязания по скейтбордингу.

Выходим на улицу. Генеральный директор указывает на здание, где скоро пропишутся тир и скалодром:

Ориентировочно, комплекс введут в эксплуатацию в апреле-мае 2021-го. Готовность на сегодня составляет около 98 %. Осталось докупить инвентарь, завершить строительные работы. Планируется открыть спортивную школу, где детей будут обучать премудростям скалолазания. В тир вернутся те СДЮШОР, которые базировались там до реконструкции.

Александр Бут-ГусаимПроходим возле тренировочного поля, припорошенного снегом. Александр Бут-Гусаим отмечает: ребята из спортивной школы Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» тренировались еще в ноябре. Сейчас натуральному газону дали отдохнуть. Проходим в подтрибунные помещения, там находятся несколько залов. Далее экскурсию проводит директор минской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Вячеслав Акалович:

Рады вернуться на «Динамо» — это центр города, отличные условия. Конечно, пришлось постараться, чтобы привести залы в надлежащий вид. Помогали федерации по видам спорта, родители. Например, в зале греко-римской борьбы многое сделали заслуженный тренер Беларуси Анатолий Иванович Касавцев и его ученик призер Олимпиады-2008 Михаил Семенов. К слову, сын борца ходит в группу к Касавцеву.

Вячеслав Акалович добавляет: нынешней осенью, несмотря на эпидемическую обстановку, набор новичков прошел успешно. В отделении греко-римской борьбы занимаются 52 парня. У дзюдоистов и того больше — 80. Родители понимают: детям нужно двигаться, подтягивать общефизическую форму, укреплять здоровье.

Заглядываем в зал, где занимаются дзюдоисты. Мальчишки и девчонки, облаченные в кимоно, работают в партере, а тренеры активно помогают освоить тонкости приемов.

Классно оборудован зал бокса. Здесь довольно просторно, есть тренажеры, мешки, груши, установлен ринг. Тренер Евгений Еремин условиями доволен:

Отличный зал, только работай. Ребятни всё прибавляется. Кто-то уже отзанимался год, кто-то пришел недавно. Радует, что родители не оставляют детей дома, отпускают на тренировки. По вечерам в зале работают взрослые спортсмены, которые входят в состав национальной сборной, — воспитанники Станислава Глушенкова и Валерия Соболева.

Мы прощаемся с хозяевами. Но нас уверяют, что ненадолго. Скоро здесь пройдут очередные соревнования.

Справочно

Стадион «Динамо» открылся после масштабной реконструкции в 2018 г. В 2019-м на нем прошли церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также матчевая встреча по легкой атлетике «Европа — США».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ