Компьютерная игра в танце: чем запомнился отчетный концерт центра образования «Светоч»

Отчетный концерт-конкурс «Лауреат года — 2016» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» прошел 24 мая в конференц-зале Национальной библиотеки.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора учреждения образования Светлана Невар, это ежегодное мероприятие, которое организуется для творческой реализации учащихся. На концерте дети смогли продемонстрировать публике, чему научились за время занятий.

ZK4A6326 copy

В этот вечер на сцену вышли лучшие из ребят, которые уже успели заявить о себе на городских, республиканских и международных конкурсах, а также авторских выставках. Вечер был преимущественно музыкальным: дети развлекали зал песнями, танцами различных направлений — спортивными, современными, бальными и другими.

ZK4A6329 copy

ZK4A6330 copy

ZK4A6445 copy

ZK4A6464 copy

ZK4A6467 copy

Некоторые удивляли зрителей не только мастерством, но и массовостью исполнения. Так, клуб современного танца A-class воплотил в жизнь компьютерную игру Mortal Kombat, а клуб «Альянс» привлек публику ритмичными современными движениями.

ZK4A6413 copy

ZK4A6423 copy

ZK4A6427 copy

ZK4A6544 copy

Несмотря на то что мы называем мероприятие конкурсом, победителями стали все дети, которые принимали участие в концерте. А те ребята, которые хорошо показали себя в течение года, получили статуэтки лауреатов и дипломы. Не оставили без внимания и родителей, принимающих активное участие в жизни центра, — им вручили благодарности, — отметила С. Невар.

ZK4A6497 copy

ZK4A6506 copy

ZK4A6480 copy

Справочно

Центр дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» располагается в Советском районе столицы. Его посещают около 4.000 детей и подростков, которые могут выбирать себе занятие по душе из более чем 300 профилей — музыкального, хореографического, актерского и других.

Фото Сергея Лукашова

 

 

Самое читаемое