Кому бесплатно заменят электросчетчики и каково девушке служить в милиции — читайте в «Вечерке» 5 марта

В четверг, 5 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Победительниц городского этапа республиканского конкурса «Женщина года» назовут в эти мартовские дни на сцене Минского городского дворца культуры. Премия Президента страны «За духовное возрождение» за плодотворную работу по укреплению института семьи, охране материнства и детства подтвердила высокий авторитет Белорусского союза женщин. Накануне праздника о настоящем и будущем Минской городской организации БСЖ поговорили с ее руководителем председателем комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанной Романович. Интервью опубликовано на странице 4.

***

З дырэктарам Дзяржаўнага лiтаратурнага музея Янкi Купалы Аленай Ляшковіч размаўляем пра невядомыя старонкі жыцця Песняра i новыя праекты. Iнтэрв`ю чытайце на старонцы 7.

***

За безопасность на улицах столицы в первую очередь отвечает патрульно-постовая служба милиции. Ее сотрудников отличают стойкость и способность моментально принимать решения в самых непростых ситуациях. Им постоянно приходится сталкиваться с различного рода правонарушениями и преступлениями. Именно поэтому их называют универсальными солдатами. Среди минских патрульных немало девушек, одна из них служит в Партизанском РУВД. Знакомьтесь — старшина взвода ППСМ Ольга Толкачёва. Подробнее — на странице 8.

***

На Минском парниково-тепличном комбинате нынче горячая пора. Совсем недавно здесь завершили сбор тюльпанов. Прежде чем поступить на прилавки магазинов, букетики проведут некоторое время в холодильниках и в руки дам попадут свежими и ароматными. О том, как столичные цветоводы выращивают розы и тюльпаны к Международному дню женщин, читайте на странице 11.

***

Если у вас стоит дисковый электросчетчик, его заменят на электронный. Это дело времени. Отказ не принимается, оплата не требуется. В нюансах замены приборов разбирался корреспондент «Вечерки» на странице 15.

***

Яркая индивидуальность и пластичность сделали Алесю Пуховую одной из самых интересных белорусских актрис своего поколения. Проводница, медсестра, заключенная, секретарь в издательстве, костюмер, председатель студсовета, домработница, куртизанка, продавщица в сельпо, почтальон, вожатая. Кого бы ни играла Алеся Пуховая, она убедительна. Востребована кинематографом, с удовольствием работает в Театре-студии киноактера, занята в театральном проекте «ТриТформаТ». Есть у нее опыт преподавателя сценической речи в вузе и ведущей кулинарной передачи. А еще она супруга, мама и очень женственная наша современница. Интервью с актрисой опубликовано на странице 16.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ