Возле кладбищ изменят схему движения, а в Минске станет больше регулировщиков — ГАИ готовится к выходным

гаи регулировщикВ предстоящие выходные возле кладбищ может быть изменена схема дорожного движения, также будут организованы дополнительные парковочные места. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 5 мая на пресс-конференции сообщил начальник отделения Главного управления ГАИ Министерства внутренних дел Станислав Соловей.

— Те, кто планирует посетить кладбища на личном автотранспорте, могут зайти на сайт МВД: территориальные подразделения будут выкладывать схемы организации дорожного движения вблизи мест захоронений в соответствующих рубриках. Рекомендуем автомобилистам заранее изучить такие схемы, посмотреть, где лучше оставить транспорт, — посоветовал С. Соловей.

Он также подчеркнул, что сотрудники ГАИ будут производить регулировочные действия на некоторых сложных перекрестках, заездах на стоянки, чтобы упростить движение транспорта. Поэтому водителям будет нелишне повторить основные жесты регулировщика, поскольку в подобные дни таких сотрудников становится на дорогах больше.

— В последние годы мы отмечаем тенденцию — люди посещают места захоронений не только во вторник, но и во все выходные, предшествующие Радунице, — заметил начальник отделения. — Это, наверное, правильно, в том числе и потому, что поток автомобилей распределяется на все эти дни. Поэтому, если есть возможность, и в этом году посетите кладбище в один из других дней, — обратился через журналистов к горожанам С. Соловей.

Однако он заметил с сожалением, что в длительные выходные увеличивается количество случаев управления транспортом в нетрезвом виде: в 2020 г. за четыре майских выходных было задержано 289 нетрезвых водителей:

— Цифра достаточно большая. Можно только представить, что могли бы совершить эти водители, если бы их не задержали. Призываем всех не быть безучастными к таким случаям, стараться по возможности их не допустить или сообщать о них в милицию.

Читайте также:

Для желающих посетить кладбища 11 мая подготовлено более 230 дополнительных автобусов

В день Радуницы въезд на личных автомобилях на территорию кладбищ будет бесплатным

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ