Кому лопата? Во дворах Центрального горожане расчищают территорию от снега

На ул. Заславской жители дворов, ребята из детско-юношеского клуба «Атлант», представители ЖЭУ № 1 Центрального района вышли на уборку снега, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В одном из дворов собрались активисты, которые вызвались помочь в уборке снега. Среди желающих оказались жители дворов, юные воспитанники клуба «Атлант». В ЖЭУ № 1 Центрального района обеспечили группу помощников лопатами, и работа закипела. Среди участников акции оказалась председатель комитета территориального общественного самоуправления ЖЭС № 62 Данута Антилевская:

— Если не хватает людских ресурсов коммунальщикам в уборке снега, то почему бы не выйти и не помочь? — заявила она. Мы это делаем для себя, так как здесь живем, ходим по этим дорожкам. Есть костяк активистов во дворах, которые всегда готовы поучаствовать в подобных акциях. Это не только молодежь, но и пенсионеры. Так, в этот понедельник мы также выходили чистить снег. Нам помогают дети из клуба «Атлант». Они всегда с радостью участвуют в жизни двора — осенью гребли листья и сажали деревья. Зимой помогают убирать снег. И не потому, что хотят сачкануть тренировку. Это совместное творчество, работа, которая объединяет.

Ребятня ни в чем не уступала взрослым. Юные спортсмены активно чистили дорожки, а еще успевали что-то обсуждать. Даже фотографировались на рабочем месте. Виолетта Петрочук приехала в зал после соревнований, оставила тренировочную сумку в раздевалке и вместе с партнерами по команде взялась за дело.

— Мы понимаем, что коммунальным службам в одиночку сложно бороться с капризами природы, — отметила она. Хотим внести свою маленькую лепту в большое дело. Вышли всем клубом.

В большой компании уборщиков снега оказался и директор ЖЭУ № 1 Центрального района Дмитрий Пицук. Он рассказал, что в ближайшие дни прогноз погоды обещает еще большее количество осадков. Поэтому помощь жителей дворов в уборке территории не помешает.

— Мы расставляем лопаты по дворам, чтобы автолюбители могли расчистить место вокруг своей машины, — добавляет собеседник. Некоторые ведь выезжают в темное время суток. Заодно расчищаются парковки.

Мимо группы с лопатами проходили из магазина мужчины, женщины в возрасте и благодарили помощников за расчищенные дорожки и активную жизненную позицию.

Фото Сергея Пожоги

Новости по теме:

Ежедневно в уборке снега в Первомайском районе задействовано около 5 тыс. человек

На уборке снега в Октябрьском задействованы более 150 единиц техники и свыше 1 350 человек

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ