Кому не стоит есть лимоны и имбирь? Ответ валеолога

Такие полезные продукты, как лимон и имбирь, тоже имеют противопоказания. О них корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала руководитель Минского городского центра здоровья, главный внештатный врач-валеолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Снежана Кавриго.

Потребление витамина С весной, безусловно, стоит увеличить, отмечает Снежана Кавриго. Основные его источники — шиповник, цитрусовые, облепиха, любые морсы. Лимоны тоже очень полезны, но только при нормальной кислотности. Если она повышена, тогда от всех цирусовых лучше отказаться, чтобы не обострять язвенную болезнь и гастрит. Имбирь, который все начали массово скупать, содержит много и витамина С, и витаминов группы В. При простуде его потребление уменьшает заложенность носа, активизирует иммунитет. Алкалоид гингерол в его составе обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе. Имеет он и другие достоинства. Однако, несмотря на все перечисленные плюсы, людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта этот продукт не подходит.

Справочно

Определить, какая у вас кислотность, просто. Выпиваете натощак стакан теплой воды с соком половины лимона. Если рези и боли в желудке нет — значит, все в порядке, если такие симптомы появляются — кислотность повышена.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ