Кому нужен «от кутюр»? Минчан приглашают на эксклюзивный кинопоказ и дискуссию о моде

В кинотеатре «Центральный» 15 февраля состоится эксклюзивный показ фильма «Невероятная» модного итальянского режиссера Лука Гуаданьино, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Автором идеи фильма выступил креативный директор модного дома Valentino Пьер Паоло Пиччоли.

Мировая премьера «Невероятной» прошла в 2019 году на Каннском кинофестивале. В главных ролях — Джулианна Мур, Мия Гот и Кайл Маклахлен.

В Минске картину представит программный директор Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» киновед Игорь Сукманов.

По сюжету, писательница Франческа живет в Нью-Йорке. На одном из светских приемов случайно замечает картину своей матери — художницы. Произведение будит массу воспоминаний, и Франческа отравляется на свою родину — в Италию. Там в ней снова просыпается любовь к детским увлечениям…

После показа фильма зрителей приглашает поучаствовать в дискуссии «Кому и зачем нужен «от кутюр»?». Гостям предложат поговорить о том, для кого создается высокая мода и что вдохновляет дизайнеров на творчество. В качестве спикеров выступят культуролог Татьяна Зайдаль, персональный стилист Наталья Лапина, фэшн-эксперт Мария Погорелова.

Повторный показ — 17 февраля, также в «Центральном».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ