Кому нужно перенастраивать телевидение после плановой модернизации оборудования, и как это сделать

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

РУП «Белтелеком» проводит плановую модернизацию радиотелевизионного передающего оборудования. Процесс коснется не только пользователей бесплатного общедоступного пакета телепрограмм, но и абонентов услуги эфирного телевидения «Эфирная ZALA», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

В «Белтелекоме» подчеркнули, что модернизация оборудования не коснется пользователей интерактивного телевидения ZALA.

В ходе запланированных работ на соответствующей радиотелевизионной передающей станции в зоне ее охвата будет отсутствовать прием телепрограмм обязательного общедоступного пакета и коммерческого эфирного цифрового телевидения с 9:00 до 17:00. После завершения модернизации изменятся радиочастотные каналы, на которых транслируются в эфир телепрограммы. Для их дальнейшего просмотра необходимо перенастроить имеющееся оборудование — телевизор, цифровую телевизионную приставку и т. д.

В «Белтелекоме» подчеркнули, что пользователям бесплатного общедоступного пакета телепрограмм необходимо перенастроить каналы к телевизионному приемнику или приставке. Абоненты услуги «Эфирная ZALA» смогут настроить оборудование автоматически или вручную. С подробной инструкцией о том, как это сделать, можно ознакомиться здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ