Кому под 50? Ветераны хард-рока Uriah Heep дали жару в Минске

Группа Uriah Heep отыграла концерт в столичном Prime Hall, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Озорные старички из Великобритании (а музицируют они, на минуточку, уже почти 50 лет!) не особенно популярны в Беларуси. Они представляют старую школу хард-рока, мода на которую последние 10 лет сходит на нет. Молодежи подавай Коржа и ЛСП, а более возрастные фанаты музыки как-то больше обращают внимание на композиции полегче.

Тем не менее, ценителей творчества группы собралось немало. Подавляющему большинству, понятное дело, было далеко за 40. Хотя встречались и более юные любители музыки потяжелее. Все они с нетерпением ждали выхода своих кумиров.

И вот на сцену с завидной резвостью выбежали Uriah Heep и без лишних слов принялись делать то, что у них получается лучше всего, — виртуозными движениями пальцев наяривать на музыкальных инструментах, а вокалист Берни Шоу затянул своим характерным голосом знакомые композиции.

Затем он сказал, что очень рад всех видеть, кого-то даже узнает в лицо — за последние 20 лет артисты несколько раз посещали Беларусь. И так удачно совпало, что совсем недавно у группы вышел новый альбом (уже 25-й по счету), который они и хотят презентовать минчанам.

А закончили выступление они своими самыми известными хитами «July Morning» и «Lady in Black», что вызвало громогласное ликование у присутствующих.

Фото автора

Самое читаемое