«Кому-то нужна помощь нарколога, кому-то психолога». Акция МВД по профилактике домашнего насилия стартует 29 июля

Граждан, допускающих насилие в семье, посетят на предстоящей неделе на дому сотрудники милиции, представители местных органов власти и общественности в составе специально созданных межведомственных групп в рамках акции по профилактике домашнего насилия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Запланированы также встречи и выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования.

Комплексное спецмероприятие «Быт», направленное на недопущение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений и выявление латентных фактов ущемления прав членов семьи, пройдет в республике с 29 июля по 3 августа.

Как отметила заместитель начальника отдела управления профилактики МВД Ольга Соколовская, участники акции постараются охватить как можно больше людей с целью оказания им необходимой помощи. А в помощи, по ее словам, нуждаются все стороны таких конфликтов – как сами агрессоры, так и страдающие от насилия близкие.

— Причины домашнего насилия бывают разные: пьянство, нетрудоустроенность. Кому-то нужна помощь нарколога, кому-то психолога, а кому-то центра занятости, — пояснила О. Соколовская.

В МВД призывают граждан не оставаться в стороне от этих проблем, соседям и знакомым не замалчивать известные им факты семейного насилия. Своевременное обращение за помощью в компетентные органы предотвратит беду.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ