«Кому-то удается найти себе пару, кто-то просто любит потанцевать». Как в Ледовом Дворце спорта проходят вечера «кому за…»

Ледовый дворец на ул. Притыцкого открылся в феврале 1999 г. Сегодня, как выяснил корреспондент газеты «Минский курьер», он хорошо известен не только поклонникам зимних видов спорта. Зажигают здесь и любители танцев.

Ледовый дворец на ул. ПритыцкогоТанцуют все

В полутьме менялись композиции, эффектно переливалась цветомузыка, сверкали крутящиеся шары, а в центре плясала дама. Она вышла на площадку первой, лишь только зазвучала музыка, и долго оставалась единственной. Кружилась, выделывала замысловатые па. Затем отважился составить ей компанию молодцеватый кавалер, потом расшевелились несколько пар… Вечер «Для тех, кому за…» понемногу раскочегаривался.

— Вы рановато пришли, — поясняет диджей Юрий, улыбчивый моложавый мужчина.  После 9 вечера здесь будет яблоку негде упасть. Обычно собирается более 200 человек. К нам идут охотно, есть постоянные посетители. Здесь уютно, неплохая музыкальная программа, можно познакомиться. Кому-то удается найти себе пару, кто-то просто любит потанцевать. Ориентируемся на мужчин и женщин от 30 лет и старше, но возраст не ограничен. Соответственно подбираю и музыку. Играю все, начиная от композиций типа Modern Talking и Африка Симона и заканчивая современными обработками, ремиксами и прочим. Я здесь работаю около 15 лет. Уходил, потом вернулся. Cтараюсь ориентироваться по ситуации, реагировать на зал.

Эффектная блондинка Юлия, учительница начальных классов, подтверждает:

— Я прихожу сюда каждый уик-энд уже года три. Очень люблю танцевать, мне тут нравится. Живу далеко, но добираться удобно, а в 12 ночи, когда дискотека заканчивается, метро еще работает. Здесь комфортная атмосфера, хорошая музыка. Многие друг друга знают, здороваются, тусуются в определенных местах. Слышала, несколько пар тут познакомились, поженились и теперь приходят сюда вместе. Считаю, это одна из лучших в Минске дискотек.

Отточить мастерство

Вступивший в строй на исходе минувшего века спорткомплекс на Притыцкого быстро стал центром притяжения для многочисленных сторонников здорового образа жизни и любителей спорта, особенно хоккея. Около 6:30, когда на улице еще темно, первый отряд приверженцев популярной игры, облаченный в хоккейные доспехи и вооруженный клюшками, выкатывается на ярко освещенную площадку. Есть и те, кто приходит после работы поздно вечером и расходится ближе к полуночи.

Лед во дворце растапливают лишь на 1–2 месяца летом, когда он закрывается на ремонтно-профилактические работы. Ледовую площадку используют для проведения матчей и тренировок воспитанников динамовской СДЮШОР по хоккею и любительских команд. Стоимость аренды зависит от времени и наполняемости.

Помимо обычных тренировок можно получить дополнительные платные уроки. Предоставляют и другие полезные услуги. Скажем, при необходимости вам отремонтируют экипировку: принимают ботинки хоккейных и фигурных коньков, хоккейные перчатки, баулы и другое.

На профессиональном станке мастер без проблем и всего за 5 рублей заточит ваши коньки. Для тех, кто не прочь подкачаться, укрепить мускулатуру, в спорткомплексе оборудован не очень большой, но вполне подходящий тренажерный зал.

— В нашем прейскуранте 74 вида услуг, постоянно ведется работа по расширению этого спектра, — отмечает директор Ледового Дворца спорта Александр Шоломицкий. — Буквально несколько дней назад добавили услугу по сезонному хранению велосипедов и других крупногабаритных вещей. Кроме спортивно-оздоровительных услуг организовываем культурно-развлекательные. 11 октября, например, у нас пройдет интерактивный спектакль для детей «Белоснежка и семь гномов».

На содержание Ледового дворца выделяется бюджетное финансирование и направляются средства от предпринимательской деятельности. В то же время показатели объемов внебюджетных расходов в 2019 году составили 57 % по отношению к общим расходам. Наиболее значительный вклад в формирование внебюджетной составляющей вносят массовое катание, сеансы отработки хоккейного мастерства и вечера отдыха «Для тех, кому за…». Посещаемость дворца в среднем составляет около 500 человек в день.

Семейные ценности

Даже летом во дворце холодновато. И неудивительно — ледовая площадка практически не пустует, в свободные от хоккейных баталий окна ее охотно заполняют любители покататься на коньках. Молодежь приходит парами или небольшими группами, родители берут с собой детей. Игорь Викторович зашнуровывает восьмилетней Маргарите ботинки:

— Мы с дочкой наведываемся сюда два-три раза в неделю. Нам нравятся зимние виды спорта — лыжи, сноуборд. Живем недалеко от центра «Солнечная долина» в Курасовщине, где есть возможность ими заниматься. Ну и коньки любим. К нашему дому поближе спортшкола по фигурному катанию. Но на Притыцкого и обстановка комфортнее, и лед лучше. К тому же здесь гораздо дешевле.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ