Концепцию эстетизации пр. Независимости разрабатывают в Минске

УП «Минскпроект» завершает разработку концепции благоустройства и эстетизации пр. Независимости на участке от Главпочтамта до площади Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом сообщил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он уточнил, что предстоит облагородить обозначенный участок главного проспекта города с использованием натуральных материалов. Для этого в том числе активно изучается зарубежный опыт эстетизации подобных пространств.

В своих обращениях на прямую линию жители столицы затрагивали различные темы. Среди них – деятельность товариществ собственников, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, оплаты проживания в неприватизированных квартирах.

Житель дома 20 на ул. Белецкого посетовал на то, что его квартиру на верхнем этаже многоэтажки неоднократно затапливает во время дождя. Последний случай был на днях.

Один из жителей дома 105 на ул. Притыцкого не согласен с тем, что за товариществом собственников закреплена прилегающая к дому территория, и члены ТС должны нести затраты на обслуживание, в то время как за совместными домовладениями, находящимися на обслуживании ЖЭУ, территория закреплена по отмостку.

Некоторые горожане звонили со своими предложениями. Так один из заявителей предложил на городском уровне ужесточить правила поведения людей в общественных местах. В частности, ввести запрет на курение на пешеходных дорожках.

За 3 часа работы прямой телефонной линии зафиксировано 1635 попыток дозвона. Принято 38 звонков, 8 из которых переадресованы на прямые линии администраций районов. Основная масса вопросов касалась сферы ЖКХ.

ТОП-3 О МИНСКЕ