Концерт тенора Пласидо Доминго в Минске переносится на декабрь. Купленные билеты действительны

Долгожданный концерт великого оперного певца Пласидо Доминго в Минске, запланированный на 19 апреля, переносится на 9 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Выступление в Большом зале Дворца Республики начнется в 19:00 вместо 18:00. Приобретенные билеты остаются действительными.

Испанский тенор не может сейчас приехать в Беларусь из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. К тому же сам П. Доминго заразился коронавирусом, о чем сообщил еще 22 марта на своей странице в социальной сети. Позже написал, что находится под наблюдением медиков:

«Я дома и чувствую себя хорошо. К счастью, с самого первого симптома я находился под наблюдением врача, учитывая мой возраст и сопутствующую патологию, сразу заподозрили инфекцию COVID-19. Сейчас я продолжаю терапию и отдыхаю. Думаю о тех, кто страдает, и о тех, кто щедро работает, чтобы спасти жизни».

П. Доминго 79 лет. Его мощный, тембрально насыщенный и выразительный голос, экспрессивная манера исполнения покорили сердца миллионов людей. В репертуаре артиста 150 партий, среди которых есть произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском, русском и китайском языках. Таким богатым репертуаром больше никто не может похвастаться.

Он записал сотни альбомов с операми, ариями, дуэтами и программами в стиле кроссовер. За это получил 12 премий «Грэмми», в том числе три латинские. На счету певца и две премии «Эмми» за съемки в музыкальных клипах.

Участвовал в проекте «Три тенора», давал концерты вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом.

Доминго сделал не только выдающуюся вокальную карьеру, но и успешную дирижерскую. Он управлял оркестром на многих симфонических концертах и оперных спектаклях. Основал в 1993 году международный конкурс Operalia для молодых артистов. С 2003-го руководит Оперным театром Лос-Анджелеса.

П. Доминго по праву считают одним из самых влиятельных певцов в истории оперы. Его вклад в музыкальное искусство бесценен.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ