Кондратьев назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Беларуси по футболу

По итогам встречи с руководством Белорусской федерации футбола Георгия Кондратьева назначили исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в федерации.

Специалист будет руководить командой во время предстоящих июньских товарищеских матчей против Азербайджана (2-го числа) и Сьерра-Леоне (7-го). Это второе назначение специалиста на должность рулевого главной команды страны. Наставник возглавлял сборную Беларуси в период с 2012 по 2014 г. Кроме того, в 2011-м молодежная сборная Беларуси (U-21) под руководством Кондратьева завоевала бронзовые медали чемпионата Европы и вышла на Олимпийские игры — 2012.

Напомним, днем ранее стало известно об отставке главного тренера Михаила Мархеля, поводом для чего послужило недавнее разгромное поражение белорусской команды в отборочном матче к ЧМ-2022 против сборной Бельгии (0:8).

Проанализировав сложившуюся после матча с Бельгией ситуацию, пришел к выводу, что должен покинуть пост главного тренера национальной сборной Беларуси, — заявил М. Мархель. — Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые искренне за нас переживали. Благодарен руководству Белорусской федерации футбола за то, что доверили работу с главной командой страны. Спасибо футболистам, тренерско-административному и медицинскому штабу — всем, с кем довелось работать на протяжении почти двух последних лет. Беру ответственность за поражение в Бельгии на себя. Для меня было честью возглавлять сборную. Делал все, что мог, для достижения результата. Чтобы команда двигалась вперед, необходимы изменения.

Фото uefa.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ