Кондукторы городского транспорта переквалифицируются в контролеров или кассиров

В сентябре городской наземный общественный транспорт распрощается с кондукторами.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГП «Минсктранс». Сотрудникам, работавшим и работающим в этой должности, предлагают переквалифицироваться в контролеров или в кассиров, штат которых расширяется.

По словам заместителя генерального директора ГП «Минсктранс» Ирины Якубовской, в ближайшее время число контролеров вырастет до 400. Пока в этой должности работают более 220 человек, еще около 140 заявлений в стадии рассмотрения.

Некоторые кондукторы станут работать кассирами, потребность в которых возрастает. Дело в том, что часть киосков по продаже билетной продукции переводят на продленный режим работы. Кроме того, появляются новые пункты реализации талонов  и проездных. Недавно к 139 добавились три специализированных киоска, в ближайшее время собираются открыть еще 10.

Когда кондукторов в общественном транспорте не будет, у пассажиров, не имеющих проездного на основе БСК, останется лишь возможность купить талон у водителя или в киоске. В связи с этим горожане ожидают, что смогут приобретать билетную продукцию и через специальные терминалы. Как отметила Ирина Якубовская, в настоящее время ведется работа по организации продажи билетов на наземный городской транспорт (пополнения ресурса БСК) через инфокиоски и банкоматы.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ