Конец торговой войне? США и Китай договорились о взаимной отмене пошлин

США и КНР договорились о взаимной поэтапной отмене пошлин на товары, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» сот ссылкой на БелТА.

Гао Фэн. Фото Reuters

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, отмена пошлин является важным условием для заключения торгового соглашения. Он отметил, что за последние две недели участники переговоров провели конструктивные дискуссии и согласились отменить дополнительные тарифы поэтапно.

Так, ожидается, что США откажутся от введения пошлин, которое было запланировано на 15 декабря. Оно касалось импорта из Китая на сумму около 156 млрд долларов, включая мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила телеканалу Fox News, что Соединенные Штаты «очень, очень оптимистично» относятся к завершению сделки, которая бы разрядила 16-месячную торговую войну между двумя странами.

Я не могу опередить переговоры с Китаем, но мы очень, очень оптимистично настроены, что мы скоро достигнем соглашения, — сказала она.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ