Конгрессмен США рассказал о дистанционном взломе смартфонов российскими хакерами

Американский конгрессмен Седрик Ричмонд в ходе слушаний о расшифровке данных iPhone террориста из Сан-Бернардино рассказал об угрозе дистанционного взлома смартфонов со стороны российских хакеров. Слушания транслировалась на YouTube, передает lenta.ru.

По словам Ричмонда, во время визита на Украину советники по безопасности порекомендовали ему отключить телефон и оставить его в самолете из-за опасений, что российские хакеры могут дистанционно взломать устройство и получить доступ к личным данным конгрессмена.

Ричмонд также возмутился, что ФБР не может получить доступ к информации на телефоне, находящемся в непосредственном доступе у специалистов бюро, в то время как специалисты по безопасности опасаются хакеров из России.

В середине февраля 2016 года Apple отказалась выполнять предписание суда по взлому iPhone стрелка из Сан-Бернардино. ФБР потребовала от компании создать и установить на смартфон террориста новую версию операционной системы, которая бы не включала в себя важные функции защиты данных. Глава Apple Тим Кук тогда отметил, что с помощью подобного софта в дальнейшем можно будет разблокировать любой iPhone.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ