Конькобежец Игнат Головатюк занял на дистанции 500 метров 22-е место

Конькобежец Игнат Головатюк в очередной соревновательный день на Олимпиаде в Пхёнчхане пробовал силы на дистанции 500 метров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчанин показал результат 35,23 секунды и занял 22-е место из 36 участников. Золотую медаль выиграл норвежец Хавард Лоренцен, установивший новый олимпийский рекорд — 34,41 сек. Предыдущее достижение держалось 16 лет (Солт-Лейк-Сити-2002) и принадлежало Кейси Фитцрэндольфу из США (34,42). Вслед за Лоренценом финишировали Мин Кью Ча из Южной Кореи (отставание 0,01 секунды) и китаец Гао Тинью (отставание 0,24 сек).

Как рассказал Игнат пресс-службе НОК Беларуси, он планировал войти в топ-20 на этой дистанции.

— С одной стороны, можно быть довольным, что я на одну десятую секунды улучшил свой личный рекорд на равнинных катках, — отметил И. Головатюк. — С другой, обидно, что одна десятая секунды отделила меня от 10 соперников, которые расположились передо мной. Хочу показать максимальный результат на дистанции 1000 метров. Забег пройдет 23 февраля. Думаю, что трибуны меня уже не будут приводить в нервное состояние, перестанут дрожать коленки.

Напомним, Игры-2018 для 20-летнего белоруса первые в карьере.

Фото http://www.noc.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ