«Конкуренция существует». Некоторые дворы и подъезды в Минске убирают частные компании

В столице наравне с ЖЭУ санитарным содержанием дворовых территорий и мест общего пользования жилых домов занимаются три коммерческих подрядчика, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Частники следят за чистотой подъездов в домах, расположенных на территории ЖЭУ № 2 и 3 Партизанского района; дворов — на территории ЖЭУ № 4 Партизанского, ЖЭУ № 2 Московского, ЖЭУ № 2 и 3 Октябрьского районов.

— Эти организации, можно сказать, старожилы — выигрывали еще первые конкурсы. Не могу сказать, что качество их работы сильно отличается в лучшую или в худшую сторону от работы жилищно-эксплуатационных участков. Главное, что конкуренция существует и это не позволяет расслабляться коммунальным службам ЖКХ, — рассказала исполняющий обязанности заместителя генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Наталья Шевченя.

В столичном ЖКХ конкурсы по выбору подрядных организаций на уборку подъездов и дворов проводятся с 2015 года. Первое время в них довольно активно участвовали частники, значительно снижали начальную стоимость и выигрывали торги. Также известны случаи, например, в Ленинском районе, когда коммерческая структура не справлялась с обязанностями и с ней расторгали договор.

Читайте также:

Без лишней мишуры: как выглядит лучший в Минске подъезд

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ