Конкурс чтецов среди минских юристов прошел в Молодежном театре

Творческий конкурс на лучшее изложение художественных произведений среди представителей юридических профессий состоялся 26 ноября в Белорусском государственном молодежном театре, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лейтмотивом состязания в ораторском, актерском и исполнительском мастерстве стал Год малой родины, а девизом – «Зямля мая, зямля бацькоў святая…».

Участники читали стихи, пели песни и даже ставили театральные сценки об истории Беларуси и любви к ней.

На сцене выступали талантливые представители прокуратуры Минска, Минского городского и экономического судов, главного управления юстиции Мингорисполкома, а также адвокаты и нотариусы столицы. Выбирали для интерпретации не только зарубежные и белорусские произведения, но и свои, авторские.

Главной задачей для выступающих был выбор произведения, которое им по душе. Единственное, в чем мы ограничивали, – это тема. На этот раз она была патриотической. Жюри смотрело на ораторское мастерство, отсутствие боязни публичных выступлений. Для юристов крайне важно уметь говорить на публике и доводить до всех присутствующих смысл сказанного, – отметил на открытии конкурса прокурор города Минска Сергей Хмарук.

Оценивало конкурсантов жюри, исходя также из умения держаться на сцене, мастерства декламирования, артистизма и оригинальности номеров. Обладательницей Гран-при в этом году стала адвокат юридической консультации Заводского района города Минска Оксана Смоликова.

По словам председателя Минского городского отделения ОО «Белорусский республиканский союз юристов» Натальи Борисенко, конкурс направлен на развитие интереса к современной и классической прозе и поэзии, а также на поддержку творческих способностей тех, кто защищает законные права и интересы граждан и государства.

Проведение конкурса среди юристов накануне их профессионального праздника, который отмечается в стране 2 декабря, стало доброй традицией.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ