Конкурс инвестпроектов: Мингорисполком выберет лучшие и частично профинансирует их из госбюджета

Столичные субъекты малого предпринимательства могут поучаствовать в конкурсе инвестиционных проектов на право оказания им государственной финансовой поддержки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Мингорисполкоме.

С 1 по 30 августа включительно принимают заявки от предпринимателей, желающих получить субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами или части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), чтобы оплатить суммы вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Проекты претендентов должны быть направлены на развитие и расширение производства товаров (работ, услуг), организацию выпуска экспортно ориентированной, импортозамещающей, энерго- и ресурсосберегающей продукции, внедрение современных технологий, а также создание новых рабочих мест.

Победителям конкурса будут возмещать часть процентов по кредитам в белорусских рублях в размере не более 0,5 ставки рефинансирования Национального банка, в иностранной валюте — не больше половины ставки по кредиту. По лизинговым договорам — не выше 0,5 размера вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Подробнее ознакомиться с порядком и условиями проведения конкурса можно на сайте Мингорисполкома в рубрике «Предпринимательство». Документы направлять по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ