Конкурс «Лістападзік-2018» откроется белорусским фильмом «Правила геймера»

 Торжественное открытие конкурса детских и юношеских фильмов «Лістападзік-2018» состоится 3 ноября в кинотеатре «Пионер», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ММКФ «Лістапад».

Первой покажут внеконкурсную работу белорусского режиссера Игоря Четверикова «Правила геймера». В церемонии примут участие продюсер Чин-ю Яо (Тайвань, фильм «Знает только море»), режиссеры Мооника Сийметс (Эстония, «Товарищ ребенок») и Алдияр Байракимов (Казахстан, «На грани»), председатель и члены жюри – Эрик Билодо, Наргес Абиар и Елена Турова.

Как и в предыдущие годы, у зрителей будет возможность не только посмотреть, но и обсудить фильмы «Лістападзіка» вместе с модераторами – писательницей и лауреатом литературных премий «Алые паруса» и «Заветная мечта» Евгенией Пастернак и автором книг для подростков и сценаристом Андреем Жвалевским. Кроме того, два показа – «На грани» и «Охотники на ведьм» – пройдут в формате Q&A с участием гостей из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Показ фильма «На грани» состоится 4 ноября, ленты «Охотники на ведьм» 5 ноября.

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ