Конкурс на бюджет — 1,43 человека на место. В БГУ подвели итоги вступительной кампании

В Белорусском государственном университете подвели итоги вступительной кампании 2021 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

В понедельник, 26 июля, завершился прием документов на бюджетную форму обучения, а также на те специальности платной формы, которые предусматривали внутренние испытания. По итогам поданных заявлений конкурс на бюджетное место составил 1,43 человека — при плане приема 2 199 человек заявления подали 3 142 абитуриента. При этом 75 поступающих будут зачислены без экзаменов, так как стали победителями международных и республиканских олимпиад. Есть среди будущих студентов и отличники: 804 человека (это 25,6 % от числа поданных заявлений) окончили среднюю школу с медалью или же специальное учебное заведение с дипломом с отличием.

Около 47 % абитуриентов окончили лицеи и гимназии.

Что касается непосредственно конкурса на поступление, то примерно 69,2 % человек имеют суммарный бал выше 300. Среди них 92 выпускника — обладатели 100-балльных результатов на централизованном тестировании.

К настоящему моменту известны также результаты подачи заявлений на заочную бюджетную форму получения образования: планировали принять 231 студента, но документы подали 404 абитуриента. Таким образом, конкурс составляет 1,75 человека на место.

На сокращенный срок обучения заявления подали 223 абитуриента при плане приема 70, то есть конкурс составил 3,2 человека на место.

Прием документов на платную форму обучения продолжится до 9 августа.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ