Конкурс в Мингорсовет 27-го созыва составляет почти 4 человека на место

Состоялось заседание Минской городской территориальной избирательной комиссии. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседании был обсужден ход подготовки к выборам в Минский городской Совет депутатов 27 созыва.

— На сегодняшний день мы имеем 195 кандидатов в депутаты, прошедших регистрацию, — сообщил председатель комиссии Марат Жилинский.- Конкурс на место составляет 3,7. По сравнению с выборами Мингорсовета 26-го созыва увеличилась активность политических партий. Среди выдвиженцев в кандидаты количество представителей партийных структур составило 51 %. На прошлых выборах этот показатель не превысил 40 %.

На заседании комиссия рассмотрела и жалобы граждан, переданные в городскую территориальную избирательную комиссию из районных избирательных комиссий.

По словам заместителя председателя Минской городской территориальной избирательной комиссии Татьяны Кравченко, в ходе проверки поданных соискателями депутатского мандата документов был выявлен ряд нарушений. В ряде случаев кандидаты предоставили неверные сведения о себе, недостоверные декларации о доходах и имуществе, допустили нарушения при сборе подписей. Такие граждане в соответствии с законодательством не допускаются к регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Один соискатель, например, не указал в своей декларации 24 миллиарда рублей полученного дохода. Тем не менее, с решением районной комиссии об отказе в регистрации не согласился и подал соответствующую жалобу в городскую комиссию. Всего поступило 24 таких заявления.

В ходе рассмотрения поданных жалоб нарушений в работе районных избирательных комиссий не выявлено. Поэтому подателям апелляций было решено отказать.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ