Консульство Беларуси в Белостоке временно не принимает документы

Консульство Беларуси в польском Белостоке временно не принимает документы. Об этом рассказал пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

беларусь флаг

— В настоящее время ввиду возникших обстоятельств на несколько дней приостановлен прием документов в генеральном консульстве Беларуси в Белостоке. Белорусская сторона предпринимает все усилия по скорейшему восстановлению нормальной работоспособности консульского учреждения по защите законных прав и интересов белорусских граждан, — отметил Глаз.

Также, по его словам, в МИД Беларуси рассчитывают на то, что в ближайшее время консульство возобновит работу, а пока экстренные вопросы о приеме белорусских граждан, находящихся на постоянном консульском учете в генконсульстве Беларуси в Белостоке, можно задать по телефону: +48 (85) 664-99-40.

Напомним, в конце февраля в Бресте прошло неофициальное мероприятие, посвященное «дню проклятых солдат», с участием польского консула в Бресте Ежи Тимофеюка. Вскоре после этого МИД Беларуси предложил Тимофеюку покинуть республику.

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело по факту героизации военных преступников во время незаконного массового мероприятия с участием несовершеннолетних, были задержаны двое соучредителей общества «Польская школа».

Официальная Варшава осудила высылку Тимофеюка из Беларуси и предприняла ответный зеркальный шаг, выслав белорусского дипломата. После этого МИД Беларуси предложил покинуть страну польскому консулу в Гродно Ярославу Ксенджеку.

Варшава объявила, что «в связи с продолжением недружественных жестов Минска» высылает генерального консула Беларуси в Белостоке и консула из консульства в Варшаве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ