Консульство Таиланда в Беларуси начало принимать документы на туристические визы

Почетное консульство Королевства Таиланд в Минске начало принимать документы от белорусских граждан для открытия туристической визы (TR). Информация об этом размещена на сайте диппредставительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Виза выдается на 60 дней пребывания в Таиланде. Ее можно продлить еще на 30 дней.

Помимо паспорта, фото, копий билетов туда и обратно, подтверждения наличия не менее 20 тыс. бат (700 долларов США), визовой анкеты и подтверждения бронирования отеля для получения документа необходимо предоставить медицинскую страховку, покрывающую все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тыс. долларов США в течение всего пребывания в Таиланде.

Помимо перечисленных документов, отправляясь в путешествие, с собой необходимо иметь для предъявления сотрудникам авиакомпании при регистрации в аэропорту вылета и соответствующим органам по прибытии в Королевство Таиланд медицинскую справку о годности к полету (Fit-to-Fly Health Certificate), выданную не более чем за 72 часа до вылета, и медицинскую справку с отрицательным лабораторным результатом РТ-ПЦР на COVID-19 (COVID-free Medical Certificate). Тест также необходимо сдать не более чем за 72 часа до вылета.

При этом вся документация должна быть на английском языке, а перевод нотариально заверен.

Срок получения туристической визы (TR) с учетом получения Свидетельства о въезде (СОЕ) составляет не менее 21 рабочего дня с момента отправки документов консульством из Минска в посольство Королевства Таиланд в Москве.

К слову, при необходимости консульство Таиланда в Минске оставляет за собой право запросить дополнительные документы по мере необходимости, а также отклонить любое заявление без ущерба для себя.

Стоить однократная виза будет 40 долларов США. Также необходимо будет доплатить 35 руб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ