Контакт достигнут с помощью психолога. Стали известны подробности о состоянии детей погибшей на границе мигрантки

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Трое детей погибшей на границе 39-летней мигрантки из Ирака находятся в Гродненской областной детской клинической больнице, их жизни ничто не угрожает, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— В больницу доставили двух девочек и мальчика в возрасте 8, 10 и 15 лет. Благодаря общим усилиям психолога, сотрудников стационара был достигнут контакт с детьми. Они спокойно спали всю ночь, — рассказали медики.

По словам специалистов, дети прошли обследование и получили надлежащее лечение, они чувствуют себя лучше, угрозы их жизни и здоровью нет. С ними продолжает работать психолог.

Напомним, 19 сентября в районе д. Лесное Гродненской области в метре от границы Беларуси с Польшей обнаружили тело женщины. По словам представителей Госпогранкомитета, рядом с местом обнаружения были зафиксированы признаки волочения тела с территории Польши в Беларусь. Рядом с телом находились трое детей, мужчина и пожилая женщина. По словам мигрантов, представители польских силовых структур вынудили их пешком дойти до границы и пересечь ее.

В Следственном комитете Беларуси подчеркнули, что погибшей является 39-летняя гражданка Ирака, которая в момент обнаружения была без обуви. Следствие не исключает, что причиной смерти могло стать переохлаждение. Выясняются все обстоятельства инцидента.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ